Los animales más peligrosos (14): el búfalo cafre

Publicado el 1 Julio 2012 por

Cerca de una tonelada de peso, alto como un humano y cuernos gruesos como brazos bien afilados al final. Mejor ni nos imaginamos el peligro de una estampida de búfalos cafres corriendo en estampida a 60 quilómetros por hora.

El búfalo cafre vive en las sabanas del sur del Sáhara, en África, sobre todo en la parte oriental del continente, muy cerca del Nilo. Allí encuentran todo su alimento, fundamentalmente la hierba y los matojos.

Miden entre tres y tres metros y medio de longitud, tienen una cola peluda y suelen vivir en manadas de centenares e incluso miles de individuos. Es muy extraño que tengan depredadores, más allá de los leones y los seres humanos, aunque las crías que se separan de la manada suelen ser atacadas por depredadores más ligeros, como la hiena y los leopardos. También son conocidas las cacerías de los cocodrilos cuando las manadas pasan por los ríos junto con las cebras.

Esto también te interesará: